Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Сегодня мы с вами обсудим что нужно знать об аренде строительной техники. Строительная техника может понадобиться в различных случаях. Даже крупные строительные компании время от времени испытывают дефицит техники, при каких либо форс мажорных обстоятельствах. Иногда не имеет смысла покупать технику, поэтому аренда будет достаточно удобным выходом из положения.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Здравствуйте, раз вы решили прочитать эту статью, то значит вас интересует то, как правильно арендовать технику. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать то, что вы ищите.
 Советы по аренде строительной техники
Иногда при строительстве чего либо возникает необходимость пробурить грунт и тогда многие из нас задаются вопросом: А какой ямобур для этого больше подойдет и вовсе как его правильно выбрать? Вот в данной статье мы вам и поможем, дадим несколько очень полезных советов, которые помогут вам с выбором данной техники.
 Как правильно выбрать ямобур?
Логин:   
Пароль: 

Особенности строения дома из бруса

 Prince    565    12.06.14

Особенности строения дома из бруса

Многие люди предпочитают жить ближе к природе и дальше от городской суеты, поэтому в наше время все больше возрастает популярность частных домов. Есть различные виды выполнения таких строений, можно использовать разные материалы, но чаще всего выбирают древесину. Это можно объяснить тем, что у домов из бруса есть ряд преимуществ. Он является экологически чистым, натуральная древесина благополучно влияет на здоровье людей, кроме этого, такой дом является достаточно экономичным в средствах на его постройку, и его можно возводить самостоятельно и поэтапно.

Фундамент для деревянных домов

Фундамент можно выполнить различными способами, самым хорошим считается монолитная плита. Чаще всего ее используют на слабых грунтах, так как ее сооружение несет достаточно большие расходы. Если дом возводится на нормальном грунте, то обычно строится мелкозаглубленный ленточный фундамент. Этот вариант считается наилучшим для возведения бревенчатого дома, так как он позволяет экономить средства и при этом является качественным основанием для постройки. Третьим вариантом может быть свайный фундамент (столбчатый), но он имеет достаточно сложную систему обустройства.

Главное, чтобы первый брус находился на высоте не менее 50 см от земли, этого можно достичь с помощью сооружения и заливки опалубки или выложить слой из кирпича. Перед укладкой первого бревна, необходимо расстелить на фундамент несколько (2-3) слоев рубероида. Кстати, не забудь прежде чем начинать строительство купить реечный домкрат. Купить его можно в Москве, там цены куда ниже чем в других городах нашей страны. Понадобиться он вам может для того чтобы поднять уже установленный брус (иногда приходиться немного приподнимать брус, если например стена получается немного кривой).

Принцип постройки данных сооружений

Строительство бревенчатых домов может происходить по-разному. Выполнить его можно в один прием или последовательно в несколько этапов. В первом случае необходимо использовать хорошо просушенный брус, сюда можно отнести каркасные здания, когда сразу после сборки коробки можно приступать к отделке. Но такой вариант предусматривает дополнительные финансовые затраты, так как обработанная и хорошо просушенная древесина стоит дороже, чем обычная. Ввиду этого многие люди выбирают второй вариант строительства дома из древесины.

Если приобретать обычные бревна, которые не прошли предварительную сушку, то после сбора коробки дома, необходимо ждать, пока он пройдет усадку. Обычно это занимает год, при этом в доме уже можно жить, но нельзя осуществлять отделку стен. Усадка составляет около 3% от общей высоты стен, поэтому сразу выполненная отделка может быть испорчена трещинами и другими дефектами. Если решено заселить дом сразу после завершения основного этапа строительства, то достаточно хорошо отстрогать брус с внутренней стороны, чтобы изнутри дома он выглядел эстетично. При строительстве дома из бруса всегда встречается древесина с выпуклостями и горбами, такие бревна необходимо укладывать дефектом вверх или наружу, чтобы внутри дома стены были наиболее ровными. Также необходимо обрабатывать древесину специальными средствами перед началом строительных работ. Это нужно для уменьшения пожароопасности дома, и чтобы защитить дерево от гниения и разложения.

Похожие статьи
Преимущества финских домов из бруса
Финские дома в нашей стране начали строить совсем недавно и за короткие период времени они получили...
Почему дома из клееного бруса самые лучшие?
Клееный брус признан самым удобным материалом для строительства домов в разных регионах России....
Сруб бани или дома
Если вы хотите построить прочный дом или баню, такие, чтобы пользоваться смогло не одно...
Комментарии
Ваше Имя:   E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Самые популярные
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 Prince    196    18.04.15
Преимущества и недостатки пластиковых дверей для ванной
Сегодня многие производители строительной продукции стараются полностью...
 Prince    314    18.04.15
Теплоизоляция ванной комнаты своими руками
Все мы любим лежать в горячей воде, ведь она не только успокаивает наши...
 Prince    126    18.04.15
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.