Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Сегодня мы с вами обсудим что нужно знать об аренде строительной техники. Строительная техника может понадобиться в различных случаях. Даже крупные строительные компании время от времени испытывают дефицит техники, при каких либо форс мажорных обстоятельствах. Иногда не имеет смысла покупать технику, поэтому аренда будет достаточно удобным выходом из положения.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Здравствуйте, раз вы решили прочитать эту статью, то значит вас интересует то, как правильно арендовать технику. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать то, что вы ищите.
 Советы по аренде строительной техники
Иногда при строительстве чего либо возникает необходимость пробурить грунт и тогда многие из нас задаются вопросом: А какой ямобур для этого больше подойдет и вовсе как его правильно выбрать? Вот в данной статье мы вам и поможем, дадим несколько очень полезных советов, которые помогут вам с выбором данной техники.
 Как правильно выбрать ямобур?
Логин:   
Пароль: 

Железобетонные изделия и их ассортимент - плиты, блоки, бетон

 Prince    126    10.11.14

Железобетонные изделия и их ассортимент - плиты, блоки, бетон

Перечень изделий, выпускаемых железобетонными заводами, огромен и разнообразен. Это обусловлено тем, что железобетонные изделия (ЖБИ) являются неотъемлемым элементом строительства. Они применяются при сооружении зданий различного назначения, в том числе жилых домов; мостов, дорог, подземных коммуникаций, линий электропередач, заборов, гаражей и т.д.

Среди ассортимента ЖБИ такие товарные наименования как:


1. фундаментные блоки;

2. плиты перекрытия, дорожные, аэродромные;

3. балки;

4. бордюры и бордюрные камни;

5. бортовые камни;

6. днища и кольца коллекторов;

7. унифицированные колодцы;

8. лифтовые шахты;

9. лестничные марши, ступени;

10. водоотводные лотки и еще многое другое;

11. Блоки фундаментные

Среди наиболее востребованных сегодня на строительном рынке  ЖБИ – фундаментные блоки. Цена их не высока, а потребительские характеристики соответствуют всем современным требованиям. Железобетонные изделия, используемые для создания основы конструкции, обеспечивают ее стабильную прочность и долговечность. Эти элементы успешно применятся на любых грунтах и в любых климатических зонах. Материал используют для возведения стен подвалов, перегородок, наружных и внутренних стен, различных ограждающих конструкций и т.д. Выбирая фундаментные блоки в Киеве или другом городе, ориентируются, прежде всего, на назначение возводимого объекта, предполагаемые эксплуатационные нагрузки, состав грунтов и климатические условия. Заводы ЖБИ предлагают сегодня следующие модели этого строительного материала:


1. ФБС (сплошные, монолитные);

2. ФБВ (монолитные с пазом, предназначенные для устройство коммуникаций);

3. ФБП (пустотные).

Для изготовления этих ЖБИ используют бетоны тяжелого, силикатного типа и на пористых заполнителях и арматуру. Элементы монтируют на различные типы оснований: монолитную бетонную подушку, щебеночно-песчаное или сборное основание.

Монтаж плит

Укладку производят с применением цементно-песчаных растворов или бетона. Благодаря наличию в торцах элементов углублений для формирования бетонных замков, их соединение получается монолитным и обладает большим запасом прочности. Оптимальным расстоянием между звеньями считается зазор в 40 мм. Вертикальные швы требуется тщательно замазать. Если требует технология, то нужно произвести гидроизоляцию.

Панели перекрытия

Этот вид ЖБИ на Украине также является востребованным строительным материалом. Применяют панели перекрытия, которые можно посмотреть, если интересно, на этом сайте, при возведении зданий жилого и нежилого назначения. Они разграничивают этажи объектов. Кроме того, они широко применяются при прокладке подземных коммуникаций (теплотрасс, тоннелей). Выбор моделей может быть обусловлен требованиями проекта. В настоящее время выпускают следующие виды плит перекрытия цена которых может различаться:

1. полнотелые;

2. пустотные;

3. железобетонные (сборно-монолитные, одно и многопролетные, грибообразные).

Наиболее используемыми из этих конструктивных элементов являются пустотные модели с арматурным каркасом. Они рассчитаны на весовые нагрузки от присутствия людей и оборудования, обеспечивают хорошую звуковую и теплоизоляцию, повышают устойчивость здания, поскольку являются горизонтальными диафрагмами жесткости. Как правило, элементы имеют продольные пустоты круглого сечения. Верхняя его часть является основанием пола, а нижняя – потолком.

Похожие статьи
Преимущества стеновых бетонных блоков
Сегодня многие люди ля строительства собственного дома предпочитают использовать более прочные...
Преимущества возведения домов по монолитной технологии
Здравствуйте, дорогие читатели. Многие из вас наверное работают в сфере строительства и понимают...
Как правильно выбрать поставщика железобетонных изделий?
Все мы знаем, что заводы по изготовлению железобетонных изделий выпускают всю необходимую для...
Комментарии
Ваше Имя:   E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Самые популярные
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 Prince    196    18.04.15
Преимущества и недостатки пластиковых дверей для ванной
Сегодня многие производители строительной продукции стараются полностью...
 Prince    314    18.04.15
Теплоизоляция ванной комнаты своими руками
Все мы любим лежать в горячей воде, ведь она не только успокаивает наши...
 Prince    126    18.04.15
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.