Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Принятие горячего душа в конце долгого дня повышает настроение человека и успокаивает тело. Однако такому расслаблению препятствуют, когда вода превращается из бушующего водопада в умирающий поток. Это может быть очевидным признаком того, что что-то не так с дренажной системой, что приводит к засорению труб в вашем доме.
 4 ПРИЗНАКА ЗАСОРЕННОЙ ТРУБЫ
Сантехник просто ремонтирует протекающие краны и забитые стоки? Обучаются ли они также установке, техническому обслуживанию и устранению неисправностей светильников, раковин, ванн и водонагревателей? Какие услуги предлагает надежный сантехник?
 Различные услуги сантехников
Контейнеры предназначены для перевозки больших грузов.
 Контейнеры для перевозки грузов
Логин:   
Пароль: 

Особенности МДФ

 Master    0    01.09.21
МДФ https://doski-balki.ru/panely_is_mdf/ является  одним из популярнейших материалов, используемых в мебельной промышленности. Он имеет приятный внешний вид, отличается практичностью и надежностью, сравнительно с другими материалами весьма экологичен. Несомненным плюсом является возможность тонкой обработки, позволяющей создавать изысканную и эксклюзивную мебель.

ЧТО ТАКОЕ МДФ?

МДФ – древесноволокнистая плита средней плотности, в основе которой находятся мелкодисперсная стружка, больше напоминающая древесную пыль, которая скреплена специальным клеящим составом. Материал представлен в виде плит, сформированных посредством сухого прессования под воздействием высокого давления и температуры.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Впервые МДФ начали использовать в Америке в 60-х годах прошлого столетия. Этот материал появился в результате усовершенствования процесса производства ДВП и получил название Medium Density Fibreboard, что в переводе означает ДВП средней плотности. Дорогостоящий и опасный для здоровья «мокрый» процесс изготовления ДВП был заменен на сухое прессование измельченной древесной стружки. В СССР производство МДФ налажено не было. В странах СНГ изготовление этого уникального материала было освоено в 1997 году. На сегодняшний день мировым лидером по изготовлению плит МДФ является Китай.

ТЕХНОЛОГИЯ И ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Производство древесноволокнистых плит представляет собой усовершенствованный процесс изготовления ДСП или ДВП, несмотря на то, что плиты МДФ отличаются по прочности. Процесс изготовления древесноволокнистых плит включает несколько взаимосвязанных этапов:
1.Подготовка сырья
Основой материала являются мелкие древесные стружки, которые получают из бревен, очищенных от коры, которые в последствии рубятся в щепу. Иногда стружки могут быть получены в результате перемалывания отходов деревообрабатывающей промышленности. Далее щепа проходит этап очистки от загрязнений, песка, инородных предметов. Полученные заготовки обрабатываются паром под воздействием высокого давления, после чего передаются на крутящиеся диски. На этом этапе древесное волокно перетирается настолько мелко, что напоминает войлок. Далее материал подвергается тщательной просушке.
2. Склеивание
Полученные волокна древесины скрепляются посредством природных смол, которые выделяются при нагревании из древесины. Также на этом этапе добавляется смесь связующих веществ, включающих карбамидоформальдегидные смолы, парафин. Полученная однородная масса под воздействием температуры просушивается. Далее с помощью циклонов из нее удаляется воздух.
3. Формирование пластов и прессование
Склеенное и просушенное волокно на специальном формировочном станке под воздействием формировочных роликов выравнивается. Далее происходит взвешивание на весах и предварительное прессование. Затем плита поступает на главный пресс. В результате образуется готовый материал – МДФ. Далее лента разрезается на определенные размеры делительной пилой и остужается в течение 30 минут.
4. Шлифование
Готовые панели МДФ подвергаются шлифованию. Это необходимо для выравнивания толщины, придания поверхности гладкости, удаления возможных дефектов. На этом этапе процесс производства панелей МДФ завершен. В таком виде материал может отправляться потребителю.
5. Декоративная отделка
Чтобы наделить панели МДФ декоративными качествами их подвергают отделке, которая может заключаться в окрашивании, ламинировании или шпонировании.
Каждый этап производства происходит под контролем квалифицированных специалистов. По окончании процесс, партия проверяется в лаборатории по многим показателям: влагостойкость, плотность, прочность, шероховатость. Обязательно проводиться проверка на содержание формальдегида.
Раздел: Пол
Похожие статьи
Чем отличается ДВП от ДСП?
Несмотря на популярность данных листовых материалов, многих интересует, чем именно отличаются друг...
Что такое ДСП?
ДСП, также называемая древесноволокнистой плитой или древесно-стружечной плитой низкой плотности,...
О системах газового пожаротушения
Начало применения подобного способа нашло применение в последнем десятилетии 19 века, когда...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые популярные
Влагостойкие двери
...
 Author    0    28.02.21
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 Prince    196    18.04.15
Преимущества и недостатки пластиковых дверей для ванной
Сегодня многие производители строительной продукции стараются полностью...
 Prince    314    18.04.15
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.