Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Бесперебойная подача газа – условие, требуемое для обеспечения комфорта в частном доме. Природный ресурс необходим не только для приготовления пищи, но и для организации эффективного отопления. Он имеет невысокую стоимость, по сравнению с электричеством. При его использовании отсутствуют отходы. Для хранения газа (при условии подключения к центральной сети) не нужно подготавливать отдельное помещение.
 Подробно о газификации дома
Принятие горячего душа в конце долгого дня повышает настроение человека и успокаивает тело. Однако такому расслаблению препятствуют, когда вода превращается из бушующего водопада в умирающий поток. Это может быть очевидным признаком того, что что-то не так с дренажной системой, что приводит к засорению труб в вашем доме.
 4 ПРИЗНАКА ЗАСОРЕННОЙ ТРУБЫ
Сантехник просто ремонтирует протекающие краны и забитые стоки? Обучаются ли они также установке, техническому обслуживанию и устранению неисправностей светильников, раковин, ванн и водонагревателей? Какие услуги предлагает надежный сантехник?
 Различные услуги сантехников
Логин:   
Пароль: 

Подробно про газобетонные блоки

 Master    0    01.09.22
Газобетонные блоки ytong набирают популярность в строительстве, однако продолжаются споры по поводу качества и длительности эксплуатации материала. Некоторые претензии необъективны и возникают из-за неправильного применения.


Как производятся газобетонные блоки

Изготовление газобетона осуществляется двумя методами: автоклавным и неавтоклавным. Продукция, изготовленная по каждой из этих технологий, имеет свои специфические особенности.
  • Неавтоклавный газобетон производится без использования автоматизированного оборудования. Рабочую смесь из песка, портландцемента, воды, извести и газообразующего реагента (алюминиевого порошка) замешивают вручную при помощи лопат, после чего распределяют по прямоугольным формам. Затвердевание смеси происходит естественным образом, без создания дополнительных условий. Основным преимуществом материалов, изготовленных таким способом, является их низкая стоимость. Но прочностные характеристики неавтоклавных газоблоков ниже в сравнении с автоклавными.
  • Автоклавный метод производства газобетонных блоков предусматривает затвердевание рабочей смеси в автоклаве – специальном оборудовании, которое создает повышенное давление (около 10 атм) и нагревает раствор до 180–200 градусов. Такая технология изготовления позволяет получать более качественный материал, обладающий повышенной прочностью. Но по цене автоклавный газобетон превосходит неавтоклавный.

Виды блоков

Газобетонные блоки различных марок отличаются по таким критериям, как плотность, теплопроводность и запас прочности. Эти стройматериалы условно разделены на три основные группы.
  • Теплоизоляционные. В данную категорию входят блоки из газобетона плотностью D300 – D500 (числовой индекс означает плотность материала в килограммах на кубический метр). Такие изделия используются преимущественно для утепления несущих стен и обустройства тонких ненесущих конструкций внутри зданий. Отличительной особенностью теплоизоляционных газоблоков является предельно низкий коэффициент теплопроводности (около 0,1 Вт/(м·°С) для стройматериалов марки D400).
  • Конструкционно-теплоизоляционные. Это универсальные стройматериалы марки D600 – D900, которые можно использовать как для утепления, так и для возведения несущих элементов зданий и внутридомовых перегородок. В сравнении с теплоизоляционными газоблоками эти изделия обладают повышенной прочностью (не ниже В3,5). По теплоизолирующим свойствам занимают промежуточное положение между теплоизоляционными и конструкционными блоками (около 0,25 Вт/(м·°С) для изделия марки D700).
  • Конструкционные. В категорию конструкционных газоблоков входят изделия с маркой прочности D1000 – D1200. Такие материалы обладают высокой несущей способностью и выдерживают значительные нагрузки, что позволяет использовать их для строительства стен домов из 3–5 этажей, ангаров, складов и других сооружений.
Раздел: Психология
Похожие статьи
Выбираем материал для стен
Газобетон или традиционные материалы.
У такого материала, как газобетонные блоки, есть немало конкурентов, главный аргумент которых, что...
Как изготавливают газобетон?
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые популярные
Как выбрать стальную входную дверь
Казалось бы, самое первое и логичное с чем нужно определиться, решая как...
 Master    0    30.04.22
Когда необходимо вызывать сантехника
Сантехника необходимо вызвать при первых "симптомах" проблемы. Ниже мы...
 Master    0    24.10.21
Влагостойкие двери
...
 Author    0    28.02.21
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.