Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Автоматика, которой оснащают откатные ворота, последнее время часто применяется. Сегодня ей оснащают въездные группы, находящиеся не только на промышленных предприятиях, но и в частном владении. С развитием индивидуального жилого строительства, такими устройствами активно оснащают въезды во дворы, а также гаражи.
 Особенности автоматических ворот
Бесперебойная подача газа – условие, требуемое для обеспечения комфорта в частном доме. Природный ресурс необходим не только для приготовления пищи, но и для организации эффективного отопления. Он имеет невысокую стоимость, по сравнению с электричеством. При его использовании отсутствуют отходы. Для хранения газа (при условии подключения к центральной сети) не нужно подготавливать отдельное помещение.
 Подробно о газификации дома
Принятие горячего душа в конце долгого дня повышает настроение человека и успокаивает тело. Однако такому расслаблению препятствуют, когда вода превращается из бушующего водопада в умирающий поток. Это может быть очевидным признаком того, что что-то не так с дренажной системой, что приводит к засорению труб в вашем доме.
 4 ПРИЗНАКА ЗАСОРЕННОЙ ТРУБЫ
Логин:   
Пароль: 

Заваривание чая – это древнее китайское искусство

 Prince    270    10.04.14

Чтобы насладиться хорошо приготовленным чаем, нужно уметь его заваривать. А для этого потребуется сделать все по инструкции, которая поможет правильно его приготовить.

Прежде всего, вода должна быть свежая, она может быть либо родниковая, либо пропущенная через фильтр или отстоянная. Кипятить эту воду можно только один раз, причем воду нельзя кипятить долго, после вскипания нужно сразу убрать с огня.

Посуду для заваривания лучше всего брать фарфоровую. Предварительно нужно обдать ее кипятком. В фарфоровом чайнике лучше сохраняется тепло, поэтому напиток лучше настаивается. Никогда не стоит брать посуду из металла, при заваривании металл окисляется.

Количество сухого листа на чайник в 250 мл должно быть 1-2 чайные ложки, но для каждого вида свои пропорции. Если вы хотите получить от приема чая заряд бодрости, стоит пить его после 1-2 минут заваривания. В эти самые минуты лист выделяет полезное вещество теин, которое обладает тонизирующими свойствами. Можно заваривать и дольше, но до 8 минут, если заварка перестоит, напиток станет вредным для организма.

Завариваем черный чай

Посуду для заваривания обдаем кипятком. Кипятим воду и даем остыть до 70-80 градусов. Кладем в чайник сухой лист на 250 мл посуды 5-8 чайных ложек, в зависимости от количества гостей. Заливаем чайник на 70% водой и даем настояться в течение 4-5 минут. Через несколько минут снимите крышку и долейте горячей воды. Если в чайнике плавают чаинки, промешайте и опять закройте, либо удалите их при помощи ложки. Если в посуде для заваривания пенка, значит все сделали правильно.

Завариваем зеленый чай

Зеленый чай заваривается также как и черный. Только его нужно ждать чуть подольше, примерно 10 минут. Кипяток в чайник наливают в 4 этапа, егок визуально делят на части и заливают воду пропорционально, ждут по 1-2 минуты и заливают снова. Зеленый чай можно употреблять несколько раз, главное, чтобы вода не оставалась между завариваниями. Некоторые любители чая первую заварку выливают, пьют только со второго заваривания.

Завариваем красный чай

Посулу нужно разогреть и засыпать сухой лист в пропорции на 250 мл около 15-20 чайных ложек, подождать 2 минуты. Затем заливаем заварник в три этапа, промежуток времени между этапами должен составлять примерно 1,5 минуты. Заварка должна настояться в течение 4 минут.

Завариваем желтый чай

Желтый чай завариваем как черный и зеленый, только настояться он должен примерно 1-2 минуты. Заваривать его можно тоже несколько раз, время между завариванием увеличится до 3 минут. На чайник 250 мл достаточно 1 чайной ложки сухой заварки.

Завариваем белый чай

Я покупаю белый чай в специализированных магазинах. Он требует нежного заваривания, поэтому вода должна быть не выше 50 градусов. Он имеет самые тонкие вкусовые качества, любители оценят его мягкий и нежный вкус. Настаивается он 1-3 минуты, можно использовать для повторной заварки. На объем 250 мл положено 2 чайной ложки сухой заварки.

Главное в заваривании чая – соблюдать правила заваривания, чтобы вышел вкусный и качественный напиток. Хороший чай позволит вам получить удовольствие от трапезы и с каждым разом открывать новые вкусовые нотки.

Максим Смирнов для http://daochai.ru

Похожие статьи
Как сделать бетон для фундамента и какую марку цемента лучше использовать?
В основном состав и пропорции бетона зависят от того для постройки чего он будет использоваться....
Как правильно выбрать бытовую технику и где ее лучше всего приобрести. Советы.
Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы с вами поговорим о том как правильно выбрать...
Какую посуду выбрать и в какой посуде удобнее приготовить ту или иную пищу
Каждая хозяйка мечтает о хорошей кухонной посуде. И как правило почти все хозяйки в арсенале...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые популярные
Подробно про секционные ворота
Конструктивно такие ворота представляют собой секции, которые соединены...
 Master    0    11.12.22
Как выбрать стальную входную дверь
Казалось бы, самое первое и логичное с чем нужно определиться, решая как...
 Master    0    30.04.22
Когда необходимо вызывать сантехника
Сантехника необходимо вызвать при первых "симптомах" проблемы. Ниже мы...
 Master    0    24.10.21
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.