Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Принятие горячего душа в конце долгого дня повышает настроение человека и успокаивает тело. Однако такому расслаблению препятствуют, когда вода превращается из бушующего водопада в умирающий поток. Это может быть очевидным признаком того, что что-то не так с дренажной системой, что приводит к засорению труб в вашем доме.
 4 ПРИЗНАКА ЗАСОРЕННОЙ ТРУБЫ
Сантехник просто ремонтирует протекающие краны и забитые стоки? Обучаются ли они также установке, техническому обслуживанию и устранению неисправностей светильников, раковин, ванн и водонагревателей? Какие услуги предлагает надежный сантехник?
 Различные услуги сантехников
Контейнеры предназначены для перевозки больших грузов.
 Контейнеры для перевозки грузов
Логин:   
Пароль: 

Характеристики минеральной ваты

 Master    0    18.05.21
Минеральная вода используется для утепления всех типов зданий, труб отопления, трубопроводов. Материал изготавливается на основе натуральных ингредиентов–горных пород с добавлением синтетических связующих. Изоляционный материал характеризуется высокой прочностью, низкой теплопроводностью, простотой монтажа. Ниже приведено подробное описание и характеристики утеплителя из минеральной ваты.

Минеральная вата https://poltava.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/ - это изоляционный материал с волокнистой структурой, который производится с использованием синтетических клеев из минерального сырья в кишечнике земли. Сырьем является плавление горных пород.

Минеральная вата имеет следующие разновидности:

  • Базальтовая вата(камень) - изготовлена из расплавленной магматической породы
  • Шлак-из доменной плавки шлака
  • Стекло-из расплавленного стекла
  • Другие названия материалов-минеральная вата, утеплитель из минеральной ваты.

Состав и процесс производства минеральной ваты

В состав минераловатных изоляционных материалов входят силикатные расплавы доменного шлака, магматические и осадочные породы. Материал из земной коры составляет 80% ее состава. Сочетание конкретного сырья и процент встречаемости зависит от типа минеральной ваты.

Каменная вата в своем составе содержит габбро или диабаз, доменный шлак,шихту. Минеральные компоненты-глина, доломит, известняк-добавляются в него в качестве примесей для повышения текучести материала. Их содержание достигает 35%. Связующим является вещество на основе формальдегидной смолы, которого в составе значительно меньше-2,5-10%.

Волосы шлака также имеют волокнистую структуру. Его получают из доменного шлака-отходов металлургической промышленности при выплавке чугуна в доменных печах. Размер волокон материала очень мал-толщина 4-12 микрон и длина до 16 мм.

Сырьем для производства стекловаты являются песок,доломит, содовая вода, известняк, бура, стекло.

Процент сырья подбирается таким образом, чтобы обеспечить максимальное качество будущих волокон-гидрофобность, химически нейтральность, долговечность, высокие теплоизоляционные свойства, устойчивость к нагрузкам.

Производство минеральных изоляционных материалов начинается с плавления смеси сырья. Для этого их загружают в ванную комнату, купол или вертикальную плавильную печь. Температура плавления,которая находится в диапазоне 1400-1500 ° С, строго соблюдается, поскольку длина и ширина волокна зависит от степени вязкости расплава, а следовательно, и от технических и теплоизоляционных свойств минеральной ваты.

Затем смесь доводят до нужной степени вязкости, помещают в центрифугу, валок вращается со скоростью более 7000 оборотов в минуту. Они разрывают его на мелкие волокна. В центрифугах волокна покрываются клеевым компонентом. После этого мощный воздушный поток забрасывает их в специальную камеру, в которой они образуют ковер нужного размера.

Затем материал подается в гофрированную или ламинирующую машину,где ему придается необходимая форма и объем. После этого его подвергают высокотемпературному воздействию в горячей камере. В этом случае клей подвергается полимеризации, а вата-получению конечного объема и формы. Окончательная термическая обработка формирует прочностные характеристики изоляционного материала. Готовую минвату разрезают на куски и упаковывают.
Похожие статьи
Утепление лоджии в «хрущёвке»
Какой утеплитель для стен самый лучший?
Здравствуйте, дорогие читатели. Если у вас дом новый, но зимой в нем все равно холодно, то скорее...
Утепляем балкон своими руками.
Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы с вами поговорим о том как утеплить балкон...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые популярные
Когда необходимо вызывать сантехника
Сантехника необходимо вызвать при первых "симптомах" проблемы. Ниже мы...
 Master    0    24.10.21
Влагостойкие двери
...
 Author    0    28.02.21
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 Prince    196    18.04.15
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.