Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Бесперебойная подача газа – условие, требуемое для обеспечения комфорта в частном доме. Природный ресурс необходим не только для приготовления пищи, но и для организации эффективного отопления. Он имеет невысокую стоимость, по сравнению с электричеством. При его использовании отсутствуют отходы. Для хранения газа (при условии подключения к центральной сети) не нужно подготавливать отдельное помещение.
 Подробно о газификации дома
Принятие горячего душа в конце долгого дня повышает настроение человека и успокаивает тело. Однако такому расслаблению препятствуют, когда вода превращается из бушующего водопада в умирающий поток. Это может быть очевидным признаком того, что что-то не так с дренажной системой, что приводит к засорению труб в вашем доме.
 4 ПРИЗНАКА ЗАСОРЕННОЙ ТРУБЫ
Сантехник просто ремонтирует протекающие краны и забитые стоки? Обучаются ли они также установке, техническому обслуживанию и устранению неисправностей светильников, раковин, ванн и водонагревателей? Какие услуги предлагает надежный сантехник?
 Различные услуги сантехников
Логин:   
Пароль: 

Преимущества пластиковых канализационных труб

 Master    0    07.09.22
Производя трубы для канализации пластиковые, ГЕОДРЕНАЖ вносит свой вклад в лучшее будущее для людей этой планеты. Исследования показывают, что трубы из ПВХ и полиэтилена являются лучшей и более экологичной альтернативой трубам, изготовленным из других материалов, таких как бетон или железо, и наше общество пожинает плоды этого.

Оценки жизненного цикла полиэтилена и ПВХ были проведены для оценки воздействия на окружающую среду, связанного со всеми этапами жизненного цикла их продукции: от добычи сырья через обработку материалов, производство и распределение до конечного использования, ремонта, технического обслуживания и утилизации или вторичной переработки. Например, в 2017 году была опубликована Оценка жизненного цикла водопроводных и канализационных труб из ПВХ и Сравнительный анализ устойчивости трубных материалов. Это была первая комплексная экологическая экспертиза подземных трубопроводных систем в Северной Америке. Результаты этого исследования показывают, что трубы из ПВХ обеспечивают как экологические, так и экономические преимущества для инфраструктуры водоснабжения и канализации для коммунальных служб и муниципальных проектов.

Исследования показывают, что трубы из ПВХ и полиэтилена являются лучшей и более экологически чистой альтернативой трубам, изготовленным из других материалов, таких как бетон или железо.

Исследования, подобные этим на ПВХ или ПЭ, доказывают, что системы пластиковых труб имеют фундаментальные преимущества с точки зрения создания устойчивых трубопроводов для инфраструктуры водоснабжения и канализации: они пригодны для вторичной переработки и повторного использования, долговечны и устойчивы к коррозии. Подсчитано, что срок службы труб из ПВХ и полиэтилена может превышать 100 лет.

Устойчивость к коррозии
Коррозия - одна из самых больших проблем, связанных с металлическими трубопроводными системами. Это происходит как внутри, так и снаружи трубы и влияет на гидравлическую эффективность. Многие города обрабатывают свою воду, пытаясь замедлить образование ржавчины и изъязвлений. Другие выбирают дорогостоящие альтернативы, такие как катодная защита, пластиковое покрытие или муфта, с целью продления срока службы труб, но без возможности избежать увеличения производственных затрат и технического обслуживания.

В отличие от многих традиционных трубных материалов, пластиковые трубы не подвержены коррозии и обладают превосходной стойкостью к большинству видов химических веществ. Они могут противостоять большинству сильных кислот, щелочей и водных растворов, а также рассолу, минеральным маслам, жирам и спиртам. Это означает, что крайне маловероятно, что вредные химические вещества попадут в систему водоснабжения. Устойчивость пластиковых труб к коррозии также обеспечивает постоянный расход воды на протяжении всего срока их службы, гарантируя, что энергия, необходимая для прокачки воды через систему, не будет увеличиваться с возрастом трубопровода.

С точки зрения инженера, пластиковые трубы влекут за собой более низкие затраты на монтаж и техническое обслуживание. Например, для трубопроводной инфраструктуры пластик уже является предпочтительным материалом для многих муниципалитетов Канады и Великобритании.

Энергосбережение
Производство труб из ПВХ и полиэтилена требует меньше энергии, чем производство стальных, медных, ковких чугунных или алюминиевых труб. В отличие от этого, для основных труб из оцинкованной стали и ковкого чугуна требуется энергоемкое применение цинка. Для повышения их коррозионной стойкости в трубы из ковкого чугуна часто вставляется дополнительная энергоемкая цементная футеровка.

Пластиковые трубы также экономят энергию благодаря более низким энергозатратам на их транспортировку, обработку, монтаж и техническое обслуживание. Например, трубы из ПВХ и полиэтилена в восемь раз менее плотные, чем стальные трубы, поэтому нет необходимости привлекать тяжелое подъемное оборудование для их перемещения во время монтажа.

Меньший риск утечки
Во всем мире до 30% всей водопроводной воды теряется из-за протечек труб где-то в системе. Основной причиной этого является поломка трубы. Пластиковые трубы, будь то из ПВХ или полиэтилена, являются гибкими и не подвержены такому же неотъемлемому риску растрескивания, как металлические или бетонные альтернативы. Они в меньшей степени подвержены движению грунта и достаточно прочны, чтобы выдерживать деформацию от транспортных нагрузок. Присущая им устойчивость к коррозии также делает их менее уязвимыми к утечкам, возникающим внутри трубы.

Пластиковые трубы также требуют меньшего количества соединений, чем трубы, изготовленные из бетона, железа или металла. Полиэтиленовые трубы, например, могут быть изготовлены, транспортированы и установлены большей длины, чем металлические трубы. Это позволяет устанавливать пластиковые трубопроводы с в два-три раза меньшим количеством стыков, чем трубопроводы из традиционных материалов. Кроме того, поскольку отрезки полиэтиленовых труб соединяются друг с другом методом плавления, они менее подвержены утечкам.
Похожие статьи
Внутридомовые системы. Системы канализации
На строительных объектах нашей страны трубы из углеродистой стали находят широкое применение при...
Строительство домов из монолитного пенобетона.
Утилизация отходов промышленного производства
Промышленность – это опора народного хозяйства, без которой невозможно планомерное развитие любой...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые популярные
Как выбрать стальную входную дверь
Казалось бы, самое первое и логичное с чем нужно определиться, решая как...
 Master    0    30.04.22
Когда необходимо вызывать сантехника
Сантехника необходимо вызвать при первых "симптомах" проблемы. Ниже мы...
 Master    0    24.10.21
Влагостойкие двери
...
 Author    0    28.02.21
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.