Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Автоматика, которой оснащают откатные ворота, последнее время часто применяется. Сегодня ей оснащают въездные группы, находящиеся не только на промышленных предприятиях, но и в частном владении. С развитием индивидуального жилого строительства, такими устройствами активно оснащают въезды во дворы, а также гаражи.
 Особенности автоматических ворот
Бесперебойная подача газа – условие, требуемое для обеспечения комфорта в частном доме. Природный ресурс необходим не только для приготовления пищи, но и для организации эффективного отопления. Он имеет невысокую стоимость, по сравнению с электричеством. При его использовании отсутствуют отходы. Для хранения газа (при условии подключения к центральной сети) не нужно подготавливать отдельное помещение.
 Подробно о газификации дома
Принятие горячего душа в конце долгого дня повышает настроение человека и успокаивает тело. Однако такому расслаблению препятствуют, когда вода превращается из бушующего водопада в умирающий поток. Это может быть очевидным признаком того, что что-то не так с дренажной системой, что приводит к засорению труб в вашем доме.
 4 ПРИЗНАКА ЗАСОРЕННОЙ ТРУБЫ
Логин:   
Пароль: 

Как выбрать фасадную краску

 Master    0    18.01.23




Несмотря на обилие вариантов отделочных материалов, окрашивание фасадов и цоколей зданий остаётся наиболее популярным типом отделки. Каждая краска обладает индивидуальным набором технических характеристик, различается структурой и требованиями к нанесению и работе с лаком. Здесь подробно. 

Краски для наружных работ подходят для следующих оснований:

  • оштукатуренных,
  • бетонных,
  • цементных,
  • кирпичных,
  • деревянных,
  • щелочных.

В зависимости от плотности текстуры, для нанесения фасадной краски используются:


Функции краски для наружных работ

  • Укрывистость. Обязательный параметр, который показывает непрозрачность покрытия. Чем плотнее будет текстура краски, тем ровнее ляжет цвет без просвечивания текстуры основания.
  • Устойчивость к выгоранию. В сравнении с интерьерными красками, линейка фасадных колеров более ограниченна, производители красок для наружных работ в большинстве случаев отдают предпочтение натуральным цветам и пастельным оттенкам. Это связано с тем, что яркие краски быстрее теряют свою насыщенность и яркость. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на наличие УФ-фильтров в составе.
  • Паропроницаемость. Этот параметр отображает проникающую способность влаги через окрашенную поверхность. Хорошие показатели паропроницаемости – порядка 130 гр на 1 кв. м. в течение 24 часов.
  • Устойчивость к истиранию. Окрашенные фасады требуют периодический влажный уход, чтобы удалить налипшую грязь и пыль. Производитель указывает на составе с банкой минимальное количество циклов мойки.
  • Морозостойкость. Долговечная атмосферостойкая краска для фасадов должна выдерживать не менее 75 циклов.
  • Устойчивость к биопоражениям. Влагостойкие фасадные краски надежно защищают основание от образования бактерий, грибка и плесени.

При выборе цвета краски для наружной отделки рекомендуем пользоваться простыми правилами, которые успешно используют на практике профессиональные мастера:

  • Гармоничное сочетание оттенков. Опираться только на собственные предпочтения не всегда правильно. Важно, чтобы цветовая гамма сочеталась не только с архитектурой соседних зданий, но и с расцветкой кровли, дверей и окон. При этом, цвет кровли должен быть на тон и более темнее. Обратная история зачастую требует профессионального дизайнерского вмешательства.
  • Матовый и глянцевый блеск. Для домов, расположенных на открытой солнечной территории, лучше выбирать матовые или полуматовые оттенки. Глянцевое покрытие будет давать слишком много бликов.
  • Насыщенность и яркость цвета. Красочные расцветки радуют глаз, но могут сыграть плохую шутку в летний период. Какими бы качествами не обладала фасадная краска, яркий цвет требует более частого обновления, а стены дома под воздействием высоких температур накаляются и быстро нагревают здание изнутри.
  • Натуральность. Если не можете определиться с цветом фасадной краски, лучше остановиться на пастельных и природных тонах.
  • Колеровка. При выборе оттенка не стоит ровняться только на цвет, указанный на банке с краской, странице сайта или выбирая по каталогам. Оптимальный вариант – изучить выкрасы и цветовые веера образцов при дневном свете.
  • Колеровочные таблицы. С учетом разнообразия цветовой палитры колорантов возможность компьютерной колеровки краски – практически бесконечна.
  • Окрашивание дома в 2 и более цвета. Допускается выделение различных проемов, арок, колонн и прочих архитектурных другим цветом. Оптимальное сочетание для зданий со сложной архитектурой – 3 цвета.

Похожие статьи
Особенности покраски кровли
В последние десятилетия широкой популярностью пользуются металлические кровли. Это вызвано их...
Достоинства декоративной краски
Для отделки стен в любом интерьере, прежде всего, необходимо выбрать соответствующий материал....
Типы красок для стен
Приветствую вас дорогие читатели на нашем сайте. Раз вы решили прочесть данную статью значит вы...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые популярные
Подробно про секционные ворота
Конструктивно такие ворота представляют собой секции, которые соединены...
 Master    0    11.12.22
Как выбрать стальную входную дверь
Казалось бы, самое первое и логичное с чем нужно определиться, решая как...
 Master    0    30.04.22
Когда необходимо вызывать сантехника
Сантехника необходимо вызвать при первых "симптомах" проблемы. Ниже мы...
 Master    0    24.10.21
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
© 2020 Копирование запрещено.